tagliatelle de cenouras e courgettes


400 gr. cenouras
400 gr. courgettes pequenas, com casca
500 gr. água
20 gr. azeite
1 c. sopa sumo de limão
sal, q.b.

Esta receita é um dos meus acompanhamentos preferidos, do livro da Bimby: A todo o vapor.

Descasco as cenouras e com a ajuda de uma colher de sobremesa retiro a parte interior das courgettes onde se concentram as sementes.

Utilizo o descascador para cortar tirinhas em forma de tagliatelle de ambas cenouras e courgettes, nestas últimas corto de forma a que cada tirinha tenha um pouco de casca verde.

Coloco os legumes no recipiente da Varoma, com a água no copo e a Varoma sobre este programo 20 Min., Varoma, Vel.1.

Para o molho, junto o azeite, o sumo de limão e o sal e misturo 5 Seg., Vel.4.

* Gosto deste molho para todos os legumes que já me lembrei de cozinhar na Varoma, como o feijão-verde ou as couves de bruxelas, por exemplo.

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